Torta morbida di pesche noci

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Po
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 180 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Burro 125 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Farina 00 300 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Pesche noci 4
  • Pistacchi q.b.
  • Burro 20 q.b.
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una planetaria, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il miele e lavorate per circa 15 minuti.

    Quando il composto sarà spumoso aggiungete il burro fuso e il latte.

    Dopo qualche minuto aggiungete, con la macchina in movimento, la farina precedentemente setacciata con il lievito e continuate a lavorare per altri cinque minuti.

    Tagliate a cubetti due pesche noci e aggiungeteli al composto amalgamando tutto per bene.

    Accendete il forno a 180°.

    Imburrate lo stampo, versate il composto e disponete le restanti pesche noci tagliate a fettine a raggiera.

    Spolverate con zucchero di canna, i pistacchi tritati grossolanamente e qualche noce di burro.

    Infornate per circa 40 minuti verificando la  cottura con uno stecchino e quando uscirà asciutto e la superficie ben dorata vorrà dire che la torta sarà pronta.

    Sfornate, fate raffreddare e via con il gusto!

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