- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 3
-
Zucchero 150 g
-
Vanillina 1 bustina
-
Latte 80 ml
-
Olio di semi 120 ml
-
Farina 00 250 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Sale 1 pizzico
-
Fichi (Fioroni) 8
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Prima di tutto prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi versandoli in due ciotole separate.
Montate a neve gli albumi e mettete da parte.
Ponete i tuorli nella ciotola della planetaria e aggiungete lo zucchero e la vanillina.
Montate per cinque minuti circa. Aggiungete, con la macchina in movimento ma a bassa velocità, sia l’olio che il latte e continuate a montare il composto per altri 5 minuti.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto continuando a lavorare bene il tutto per 10 minuti.
Nel frattempo sbucciate i fichi, 3 tagliateli a pezzettini, i restanti 5 a spicchi.
Accendete il forno a 180°.
Fermate la planetaria, versate i fichi a pezzetti e mescolate con una spatola.
Infine aggiungete gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
Imburrate ed infarinate uno stampo (io ho utilizzato uno da 26 cm) e versate bene il composto livellando bene. Aggiungete i fichi a spicchi disponendoli a raggiera ed infornate per circa 35-40 minuti verificando la cottura con uno stecchino dopo 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Davvero invitante!