Torta morbida di fichi freschi

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Latte 80 ml
  • Olio di semi 120 ml
  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Fichi (Fioroni) 8
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi versandoli in due ciotole separate.

    Montate a neve gli albumi e mettete da parte.

    Ponete i tuorli nella ciotola della planetaria e aggiungete lo zucchero e la vanillina.

    Montate per cinque minuti circa. Aggiungete, con la macchina in movimento ma a bassa velocità, sia l’olio che il latte e continuate a montare il composto per altri 5 minuti.

    Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto continuando a lavorare bene il tutto per 10 minuti.

    Nel frattempo sbucciate i fichi, 3 tagliateli a pezzettini, i restanti 5 a spicchi.

    Accendete il forno a 180°.

    Fermate la planetaria, versate i fichi a pezzetti e mescolate  con una spatola.

    Infine aggiungete gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

    Imburrate ed infarinate uno stampo (io ho utilizzato uno da 26 cm) e versate bene il composto livellando bene. Aggiungete i fichi a spicchi disponendoli a raggiera ed infornate per circa 35-40 minuti verificando la cottura con uno stecchino dopo 30 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

    Davvero invitante!

     

     

     

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