- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
cavatellucci 180 g
-
Fagiolini (già cotti) 200 g
-
Stracchino 150 g
-
Prosciutto crudo 100 g
-
Parmigiano reggiano q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
Un piatto davvero facile e veloce!
Prendete una pentola, riempitela d’acqua, aggiungete il sale e portate ad ebollizione.
Nel frattempo in una padella versate un filo d’olio, aggiungete il fagiolini già cotti e tagliati a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete lo stracchino e due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate fino a far sciogliere bene lo stracchino (deve diventare una bella cremina). Infine aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle e regolate di sale e pepe nero.
Quando l’acqua bolle versate la pasta e lasciate cuocere secondo i tempi indicati cercando di mantenerla al dente!
Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella con il condimento; saltate per qualche minuto in modo da amalgamare bene il tutto e completate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Servite immediatamente!