Torta con mousse di fragole e tanta frutta!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il disco di spagna

  • Uova
  • Farina 00
  • Zucchero

Per la Mousse di Fragole

  • Fragole 500 g
  • Zucchero 250 g
  • Colla di pesce 3 fogli
  • Panna fresca 200 g

Per la gelatina di fragole

  • Fragole 150 g
  • Zucchero 50 g
  • Colla di pesce 1 foglio
  • Succo di limone (di mezzo limone)

Per la decorazione

  • Fragole q.b.
  • Kiwi q.b.
  • pesche sciroppate

Preparazione

  1. Iniziamo dal disco di pan di spagna.

    Montate le uova con lo zucchero per circa 20 minuti e poi aggiungete con una spatola dall’alto verso il basso la farina e la fecola setacciate. Versate l’impasto in una leccarda e fate cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Con un anello ricavate la base per la torta e mettete da parte.

    Adesso passiamo alla mousse!

    Lavate le fragole, tagliatele a pezzi e frullatele.

    Versatele in un pentolino facendole passare prima attraverso un colino per eliminare eventuali semini. Aggiungete lo zucchero, e mettete su fuoco a  fiamma bassa. Dopo qualche minuto aggiungete 3 fogli di gelatina che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda. Fate sciogliere per bene per qualche minuto, dopodiché spegnete e fate raffreddare. Nel frattempo prendete la panna fresca e montatela ben ferma.

    Quando il composto di fragole sarà freddo aggiungete la panna e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Mettete in frigo per una mezz’oretta. Prendete il disco di pan di spagna ponetelo all’interno della cerniera di uno stampo (quello classico da ciambella) in modo da bloccarlo per la composizione, bagnatelo un po’ con uno sciroppo di acqua e zucchero e versate la mousse di fragola, livellate per bene, riponete in frigo e fate rassodare per circa 3 ore. Nel frattempo preparate la gelatina; frullate le fragole, versatele in un pentolino insieme allo zucchero, il succo di mezzo limone e un foglio di gelatina. Fate sciogliere il tutto a fiamma bassa e fate raffreddare . Riprendete la torta dal frigo e versate la gelatina di fragole, fate raffreddare ancora un’altra mezz’ora Dopodiché decorate con la frutta che più vi piace. in questa torta ho utilizzato dei kiwi le fragole e delle pesche sciroppate . Una torta davvero fresca estiva ma soprattutto golosa!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *