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Crostata con crema di nocciole

Una crostata da gustare in ogni momento della giornata, croccante e con il sapore unico delle nocciole!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Burro 125 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 1
  • Vanillina 1 bustina
  • crema di nocciole 125 g

Preparazione

  1. iniziamo dalla pasta frolla!

    Versate la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il burro ed iniziate ad impastare sbriciolando l’impasto con le punta delle dita.

    Aggiungete l’uovo ed impastate velocemente fino a formare un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora.

    Accendete il forno a 180 °.

    Prendete la frolla e stendetela con il mattarello (una parte lasciatela da parte per decorare la superficie), rivestite uno stampo da crostata e fate una prima cottura della base in modo da non cuocere molto la crema di nocciole.

    Dopo 10 minuti togliete la teglia dal forno e aggiungete la crema di nocciole e decorate la superficie con la pasta frolla residua, potete realizzare delle strisce o come in questa caso dei fiorellini.

    Rimettete in forno e fate cuocere per altri 10 minuti circa o fino a quando la superficie sarà dorata.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Una delizia!

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