Torrette di melanzane al forno

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane 1
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Formaggio Asiago 50 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della larghezza e adagiatele in una ciotola mettendo un po’di sale in ogni fetta e lasciate riposare per circa un’ora in modo da far rilasciare l’acqua di vegetazione.

    Trascorso il tempo friggete le fette di melanzane e mettete da parte.

    Adesso si passa alla composizione delle torrette.

    Prendete gli stampini da monoporzione, (tipo quelli per i muffin)  adagiate una fetta di melanzana, un po’ di polpa di pomodoro, sale, pepe, l’asiago a pezzetti e un’ altra fetta di melanzana. Ripetete l’operazione in modo da formare tre strati. Completate spolverando la superficie con il parmigiano grattugiato.

    Infornate a 180° per circa 10 minuti.

    Sfornate e servite immediatamente!

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