- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farfalle 200 g
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Broccoli 350 g
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Ricotta vaccina 500 g
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Pomodorini 50 g
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Parmigiano reggiano (Grattugiato) q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, versate le cime dei broccoli e fate cuocere per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo ponete i broccoli in una ciotola e nello stesso liquido di cottura versate le farfalle e cuocete seguendo i tempi segnati nella confezione.
Nel frattempo lavorate la ricotta in una ciotola, aggiungete un po’di sale, pepe e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con due cucchiai di ricotta.
Possiamo alla composizione del timballo.
Prendete una teglia rotonda, versate un filo d’olio, aggiungete uno strato di pasta, i broccoli, i pomodorini tagliati a fettine, sale, pepe, la ricotta, un cucchiaio di parmigiano e ricoprite con la restante pasta.
Coprite la superficie con i restanti broccoli,pomodorini, ricotta e parmigiano.
Infine versate un filo d’olio e ponete in forno preriscaldato a 200°per una decina di minuti.
Sfornate, fate raffreddare un po’e servite immediatamente.
Semplice e gustoso!