Timballo di farfalle con ricotta, broccoli e pomodorini

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farfalle 200 g
  • Broccoli 350 g
  • Ricotta vaccina 500 g
  • Pomodorini 50 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, versate le cime dei broccoli e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Trascorso il tempo ponete i broccoli in una ciotola e nello stesso liquido di cottura versate le farfalle e cuocete seguendo i tempi segnati nella confezione.

    Nel frattempo lavorate la ricotta in una ciotola, aggiungete un po’di sale, pepe e due cucchiai di parmigiano grattugiato.

    Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con due cucchiai di ricotta.

    Possiamo alla composizione del timballo.

    Prendete una teglia rotonda, versate un filo d’olio, aggiungete uno strato di pasta, i broccoli, i pomodorini tagliati a fettine,  sale, pepe, la ricotta, un cucchiaio di parmigiano e ricoprite con la restante pasta.

    Coprite la superficie con i restanti broccoli,pomodorini, ricotta e parmigiano.

    Infine versate un filo d’olio e ponete in forno preriscaldato a 200°per una decina di minuti.

    Sfornate, fate raffreddare un po’e servite immediatamente.

    Semplice e gustoso!

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