- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 00 200 g
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polpa di zucca 100 g
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Uova 1
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Sale 1 pizzico
Per il ripieno
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Mandorle (tritate) 80 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Speck 80 g
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Provola (dolce) 50 g
Per il condimento
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Gorgonzola (dolce) 80 g
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Latte 2 cucchiai
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olio e q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Iniziate dall’impasto.
Prima di tutto mettete in forno la zucca (almeno il doppio per ottenere i 100g) a 180° per 20 minuti circa e una volta cotta frullatela.
Versate la farina a fontana ed aggiungere la zucca frullata, l’uovo ed un pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere una palla omogenea e fate riposare per circa mezz’ora. (per questo passaggio potete utilizzare anche un impastatrice con gancio ad uncino)
Passiamo al ripieno. Tritate le mandorle, lo speck, tagliate a cubetti la provola e mettete da parte mescolando tutto insieme, aggiungete anche un filo d’olio per amalgamare bene il ripieno. Regolate di sale e pepe.
Stendete la pasta con il mattarello (o in alternativa aiutatevi con una sfogliatrice) e fate delle strisce lunghe e sottili. Distribuite al centro di ogni sfoglia il ripieno, formando dei mucchietti distanti circa 3 cm uno dall’altro. Richiudete la pasta picchiettate con le dita intorno a ogni mucchietto e ritagliate i ravioli con un coppapasta rotondo (io ho dato la forma rotonda ma potete realizzarli nella forma che preferite!).
Riempite una pentola d’acqua e portare ad ebollizione.
Nel frattempo preparate la salsa; in una padella sciogliere il gorgonzola con il latte e regolate di sale e pepe (attenzione al sale perchè già il ripieno è molto saporito 🙂 )
Quando l’acqua bolle versate i ravioli e cuocete fino a quando non saliranno tutti a galla.
Versate i ravioli cotti nella padella con la salsa e fate saltare per qualche minuto aggiungendo alla fine un cucchiaio di parmigiano.
Servite immediatamente!!!