- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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testarolo (da 450 grammi) 1
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frutti di mare (misti tra cozze, vongole, moscardini, calamari) 500 g
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Vino bianco mezzo bicchieri
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Pomodorini 10
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una padella versate un po’ di olio e fate cuocere per qualche minuto i pomodorini tagliati a pezzettini.
Aggiungete i frutti di mare (potete utilizzare già il misto pronto che si trova in qualsiasi pescheria) e fate cuocere per 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco e regolate di sale e pepe nero.
Prendete il testarolo e tagliatelo a losanghe di circa 5 cm di lato . In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, quando sfiorerà il bollore spegnete e versate i testaroli lasciandoli immersi per 30 secondi, il tempo necessario per farli rinvenire.
Scolateli e versateli nella padella con il condimento, fate saltare per un minuto e servite con una bella spolverata di pepe nero ed un filo d’olio EVO.
Un sapore di altri tempi!
Note
I testaroli sono fatti con acqua, farina e sale e si preparano mescolando gli ingredienti ottenendo una pastella fluida che viene cotta in particolari contenitori chiamati “testi” costituiti da due parti: il “soprano”,che rappresenta il coperchio, e la parte inferiore, nella quale si mettevano a cuocere i cibi più diversi, detta “sottano”.