- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Polpo 1 kg
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Patate (di media grandezza) 4
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zenzero (intero) 1
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Menta (fresca) q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Succo di limone 2
Preparazione
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Prendete due pentole capienti, riempitele di acqua e portatele ad ebollizione.
in una fate cuocere il polpo per circa 45 minuti, con il coperchio e a fiamma lenta.
in un’altra le patate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando il polpo sarà cotto fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti.
Stessa cosa con le patate, fate raffreddare, sbucciatele e tagliate a pezzi non molto piccoli.
Prendete una ciotola e versate l’olio, il succo dei 2 limoni e con una frusta montate per qualche minuto. Aggiungete lo zenzero grattugiato e regolate di sale e pepe nero. Fate riposare in frigo circa 20 minuti.
Nel frattempo prendete un piatto da portata e ponete il polpo, le patate e mescolate con cura. Aggiungete il condimento ed infine la menta fresca tritata.
Se volete dare maggiormente una nota piccante spolverate la superficie con un altro po’ di zenzero grattugiato.
Fresco e gustoso!!!