Insalata di polpo e patate allo zenzero

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Polpo 1 kg
  • Patate (di media grandezza) 4
  • zenzero (intero) 1
  • Menta (fresca) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Succo di limone 2

Preparazione

  1. Prendete due pentole capienti, riempitele di acqua e portatele ad ebollizione.

    in una fate cuocere il polpo per circa 45 minuti, con il coperchio e a fiamma lenta.

    in un’altra le patate e fate cuocere per 20 minuti.

    Quando il polpo sarà cotto fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti.

    Stessa cosa con le patate, fate raffreddare, sbucciatele e tagliate a pezzi non molto piccoli.

    Prendete una ciotola e versate l’olio, il succo dei 2 limoni e con una frusta montate per qualche minuto. Aggiungete lo zenzero grattugiato e regolate di sale e pepe nero. Fate riposare in frigo circa 20 minuti.

    Nel frattempo prendete un piatto da portata e ponete il polpo, le patate e mescolate con cura. Aggiungete il condimento ed infine la menta fresca tritata.

    Se volete dare maggiormente una nota piccante spolverate la superficie con un altro po’ di zenzero grattugiato.

    Fresco e gustoso!!!

     

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