Rotolo Tiramisù con mousse di mascarpone e caffè

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il rotolo

  • Uova 3
  • Zucchero 100 g
  • Fecola di patate 75 g
  • Farina 00 75 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Per la mousse al mascarpone e caffè

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • caffè
  • Zucchero a velo
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo il rotolo.

    Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti (potete utilizzare una frusta o la planetaria) fino a quando il composto sarà ben spumoso.

    Aggiungete il pizzico di sale e le farine setacciate con il lievito.

    Continuate a montare il tutto e stendete l’impasto su una teglia rettangolare rivestita di carta forno.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

    Sfornate e ponete la pasta biscotto sopra un canovaccio e arrotolate su se stesso in modo da “plasmare” la classica forma del rotolo.

  2. Adesso passiamo alla mousse.

    Montate la panna con il caffè (lasciate una tazzina da parte per la bagna), aggiungete lo zucchero a velo ed infine il mascarpone. Continuate fino ad avere un composto liscio e spumoso. Ponete in una ciotola e fate rassodare in frigo per circa mezz’ora.

    Srotolate la pasta biscotto e spennellate la base con il caffè diluito con un po’ di latte. Versate la mousse e distribuitela in modo uniforme tenendone un terzo da parte per la decorazione. Arrotolate in modo da ottenere un rotolo compatto e ponete in frigo per altri 30 minuti.

    Per la decorazione distribuite la mousse residua su tutta la superficie del rotolo e livellate con una spatola.

    Spolverate con cacao amaro in modo da formare delle strisce alternate con la mousse.

    Golosissimo!

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