- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il rotolo
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Uova 3
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Zucchero 100 g
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Fecola di patate 75 g
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Farina 00 75 g
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Sale 1 pizzico
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Per la mousse al mascarpone e caffè
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Mascarpone 250 g
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Panna fresca liquida 250 ml
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caffè
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Zucchero a velo
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Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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Prepariamo il rotolo.
Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti (potete utilizzare una frusta o la planetaria) fino a quando il composto sarà ben spumoso.
Aggiungete il pizzico di sale e le farine setacciate con il lievito.
Continuate a montare il tutto e stendete l’impasto su una teglia rettangolare rivestita di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Sfornate e ponete la pasta biscotto sopra un canovaccio e arrotolate su se stesso in modo da “plasmare” la classica forma del rotolo.
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Adesso passiamo alla mousse.
Montate la panna con il caffè (lasciate una tazzina da parte per la bagna), aggiungete lo zucchero a velo ed infine il mascarpone. Continuate fino ad avere un composto liscio e spumoso. Ponete in una ciotola e fate rassodare in frigo per circa mezz’ora.
Srotolate la pasta biscotto e spennellate la base con il caffè diluito con un po’ di latte. Versate la mousse e distribuitela in modo uniforme tenendone un terzo da parte per la decorazione. Arrotolate in modo da ottenere un rotolo compatto e ponete in frigo per altri 30 minuti.
Per la decorazione distribuite la mousse residua su tutta la superficie del rotolo e livellate con una spatola.
Spolverate con cacao amaro in modo da formare delle strisce alternate con la mousse.
Golosissimo!