Risotto piselli e carciofi…la bontà si colora di verde

  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 180 g
  • Carciofi 3
  • Piselli (Freschi) 100 g
  • Cipolle Mezzo
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pecorino (Grattugiato) 1 cucchiaio
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 1 cucchiaio
  • Noce di burro 1

Preparazione

  1. Iniziamo dalle verdure sgranate i piselli e metteteli da parte .

    Pulite i carciofi e ricavate il cuore, poneteli all’interno di una ciotola piena di acqua  nella quale avrete versato mezzo succo di limone.

    Pulite la cipolla e tagliatele a cubetti piccolini.

    In una padella scaldate un cucchiaio d’olio fate imbiondire la cipolla lasciando cuocere per qualche minuto.

    Aggiungete i piselli e di carciofi tagliati a pezzetti Aggiungete anche due cucchiai di brodo vegetale e fate cuocere 5 minuti.

    Aggiungete il riso facendolo tostare un po’ dopodiché versate due mestoli di brodo vegetale lasciando cuocere il riso integrando con il brodo tutte le volte che sarà assorbito dal riso.

    Quando il riso sarà cotto togliete dal fuoco e aggiungete il cucchiaio di parmigiano, il pecorino e la noce di burro.

    Fate riposare per 2 minuti ed  impiattate ponendo in superficie una spolverata di pepe nero e se preferite altro parmigiano grattugiato.

    Buonissimo!

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