Waffle alla vaniglia

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 waffle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 125 g
  • Uova 2
  • Burro 125
  • Latte 100 ml
  • Baccello di vaniglia 1
  • Zucchero a velo
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci mezzo cucchiaini

Preparazione

  1. Per prima cosa montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettete da parte.

    In un’altra ciotola versate i tuorli, lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia e montate per circa 5 minuti.

    Aggiungete il burro fuso, il latte, e continuate a lavorare il tutto per altri 5 minuti.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito, e continuate a lavorare con le fruste per altri 2 minuti.

    Infine, con l’aiuto di una spatola, incorporate l’albume montato a neve, lavorando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

    Accendete la piastra per fare i waffle, quando sarà pronta versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio e fate cuocere seguendo le istruzioni indicate. (circa 4/5 minuti)

    Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo, non ci resta che gustarli!

     

Note

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *