Un mix delizioso di cioccolato e zucca, questi brownies sono perfetti per l’autunno o per qualsiasi momento in cui desideri qualcosa di dolce e confortante!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cuocete la zucca al forno o a vapore finché diventa morbida, quindi schiacciatela con una forchetta o un frullatore a immersione fino a ottenere una purea liscia. Lasciatela raffreddare.
Sciogliete il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria o nel microonde, mescolando di tanto in tanto finché diventano una crema omogenea. Lasciate raffreddare leggermente.
Preparate l’impasto: In una ciotola grande, mescolate la zucca schiacciata e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete la crema di cioccolato fuso e mescolate.
In un’altra ciotola, setacciate la farina, il lievito, la cannella, la noce moscata e il sale. Aggiungete questi ingredienti secchi al composto di zucca e cioccolato e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete anche le noci tritate in questo momento.
Versate l’impasto in una teglia quadrata o rettangolare precedentemente imburrata e infarinata. Livellate la superficie con una spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a quando un bastoncino inserito nel centro esce pulito con poche briciole attaccate. Assicuratevi di non cuocerli troppo per mantenere la consistenza morbida all’interno.
Una volta cotti, lasciate raffreddare i brownies nella teglia per alcuni minuti prima di tagliarli in quadrati. Servite i brownies al cioccolato e zucca con una spolverata di zucchero a velo in superficie.
Dosi variate per porzioni