Mini timballi di anelletti al forno

Mini timballi di anelletti al forno, conditi con ragù e caciocavallo. Un primo piatto della domenica gustoso e dal sapore tutto siciliano!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta (Tipo anelletti)
  • 100 gcaciocavallo ragusano
  • cipolla dorata
  • 400 gcarne macinata di manzo
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 100 gpiselli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • Stampo per muffin

Preparazione

  1. In una padella, soffriggete la cipolla in olio d’oliva fino a che diventi trasparente. Aggiungete la carne macinata e cuocete fino a doratura.

    Aggiungete la passata di pomodoro e i piselli alla carne. Lasciate cuocere per 20-25 minuti, poi regolate di sale e pepe.

    Cuocete gli anelletti in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolalateli al dente, uniteli al ragu’ e mescolate per bene il tutto.

    Imburrate gli stampi per muffin o usate pirottini di carta.

    Riempiteli con gli anelletti a meta’, aggiungete un po’ di caciocavallo a pezzetti e aggiungete altri anelletti fino a riempire tutto lo stampo.

    Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato.

    Infornate a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a quando la superficie è dorata e croccante.

    Lasciate raffreddare leggermente prima di sformare i mini timballi.


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