Mini timballi di anelletti al forno, conditi con ragù e caciocavallo. Un primo piatto della domenica gustoso e dal sapore tutto siciliano!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta (Tipo anelletti)
- 100 gcaciocavallo ragusano
- cipolla dorata
- 400 gcarne macinata di manzo
- 400 gpassata di pomodoro
- 30 gparmigiano grattugiato
- 100 gpiselli
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
- Stampo per muffin
Preparazione
In una padella, soffriggete la cipolla in olio d’oliva fino a che diventi trasparente. Aggiungete la carne macinata e cuocete fino a doratura.
Aggiungete la passata di pomodoro e i piselli alla carne. Lasciate cuocere per 20-25 minuti, poi regolate di sale e pepe.
Cuocete gli anelletti in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolalateli al dente, uniteli al ragu’ e mescolate per bene il tutto.
Imburrate gli stampi per muffin o usate pirottini di carta.
Riempiteli con gli anelletti a meta’, aggiungete un po’ di caciocavallo a pezzetti e aggiungete altri anelletti fino a riempire tutto lo stampo.
Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato.
Infornate a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a quando la superficie è dorata e croccante.
Lasciate raffreddare leggermente prima di sformare i mini timballi.