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Red shoes Cream Tart

I colori rappresentano amori e dolori!
Il giallo oro della mimosa è un omaggio a tutte noi, simbolo di forza e femminilità.
Il rosso, è il colore del nostro cuore ma anche il colore del sangue versato da moltissime donne in tutto il mondo!
Da piccola adoravo le scarpette rosse indossate da Dorothy, protagonista del Magico mondo di Oz, erano magiche e le permettevano di tornare a casa…
Adesso da adulta sogno che ogni donna, di fronte alla violenza, con tre tocchi delle proprie scarpe rosse, possa come Dorothy tornare al sicuro!
Buon 8 marzo a tutte noi..splendide donne..sempre❤️
Red shoes Cream Tart, con biscotto salato alla curcuma, crema di ricotta e pomodorini confit

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per il biscotto salato alla curcuma

  • 200 gfarina alla curcuma
  • 100 gBurro
  • 40 gAcqua
  • 10 gLievito di birra secco

Per la crema di ricotta

  • 450 gricotta fresca
  • 150 gformaggio spalmabile
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Per i pomodorini confit

  • 20Pomodorini ciliegino
  • q.b.Origano
  • q.b.Menta essiccata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Planetaria
  • Forno
  • Sac a poche
  • Carta forno

Per i pomodorini confit

  1. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.Distribuite su ogni metà un po’ di zucchero, il trito di menta e origano, sale, pepe e irrorrateli con l’olio EVO.

    Cuocete in forno a 160° per circa 35 minuti.

Per il biscotto salato

  1. Versate nella planetaria la farina di curcuma, aggiungete il burro a pezzetti freddo, l’acqua, il lievito e un pizzico di sale.

    Impastate per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigorifero per circa 20 minuti.

Per la crema di ricotta

  1. Versate la ricotta in una ciotola, aggiungete il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato, l’olio evo, il pepe nero e regolate di sale. Montate con una frusta elettrica per qualche minuto e mettete in frigorifero.

Composizione della cream tart

  1. Prendete un foglio di carta forno e ritagliate la forma di una scarpa (io ho utilizzato una stampa che ho a sua volta utilizzato sulla carta forno)

    Prendete il panetto alla curcuma, stendetelo in uno strato sottile circa 2mm e ricavate 3 forme di scarpa.

    Ponete in forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorate.

    Sfornate e fate raffreddare bene

  2. Prendete la crema di ricotta, ponetela nella sac a poche e distribuite tanti ciuffetti nella prima base della scarpa. Ripete l’operazione decorando la superficie con i ciuffetti di crema.

    Decorate con i pomodori confit cercando di rispettare la forma della scarpa.

    Fate rassodare un po’ e la vostra scarpa è pronta 🙂 tanto significato..e molto gusto!

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