- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 bottiglie da mezzo litro
- Costo: Economico
Ingredienti
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Alloro (fresco) 20 foglie
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Alcol puro 500 ml
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Acqua 700 ml
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Zucchero 400 g
Preparazione
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Lavate le foglie, asciugatele bene e mettetele in un barattolo ermetico. Versate l’alcol in modo da coprirle e riponete in un luogo buio per circa 2 settimane agitando di giorno in giorno il barattolo.
Trascorsi i giorni (vi accorgerete che il liquore assumerà un bel colore verde smeraldo 🙂 ) ponete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fate bollire per circa 10 minuti il tutto. Fate raffreddare per bene lo sciroppo.
Con l’aiuto di un colino filtrare l’alcol versandolo direttamente sullo sciroppo di acqua e zucchero e mescolate il tutto.
Imbottigliate e riponete in un luogo fresco.
Fate riposare per altri due giorni, ma se non resistete alla tentazione di un bicchierino potete servirlo anche subito!!!
Liquore all'alloro
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