Liquore all’alloro

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 bottiglie da mezzo litro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Alloro (fresco) 20 foglie
  • Alcol puro 500 ml
  • Acqua 700 ml
  • Zucchero 400 g

Preparazione

  1. Lavate le foglie, asciugatele bene e mettetele in un barattolo ermetico. Versate l’alcol in modo da coprirle e riponete in un luogo buio per circa 2 settimane agitando di giorno in giorno il barattolo.

    Trascorsi i giorni (vi accorgerete che il liquore assumerà un bel colore verde smeraldo 🙂 ) ponete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fate bollire per circa 10 minuti il tutto. Fate raffreddare per bene lo sciroppo.

    Con l’aiuto di un colino filtrare l’alcol versandolo direttamente sullo sciroppo di acqua e zucchero e mescolate il tutto.

    Imbottigliate e riponete in un luogo fresco.

    Fate riposare per altri due giorni, ma se non resistete alla tentazione di un bicchierino potete servirlo anche subito!!!

     

     

Liquore all'alloro

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