L arte di “aranciarsi” con l “aria” fritta…le chiacchiere all’ arancia

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Chiacchiere circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 50 g
  • Scorza d'arancia (Grattuggiata di 1 arancia)
  • Succo d'arancia (Di metà arancia)
  • Olio di semi 40 ml
  • Uovo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Baccello di vaniglia (Semi)

Preparazione

  1. In una spianatoia versate la farinata fontana, aggiungete lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia, la scorza d’arancia, il succo ed iniziate ad impastare. Aggiungete l’uovo, l’olio, ed il pizzico di sale. Se volete potete aggiungere anche un cucchiaio di liquore all’arancia o della grappa.

    Impastate bene il tutto per circa 10 minuti, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

    Se non volete impastare manualmente potete aiutarvi con un’impastatrice, in questo caso vi basterà mettere tutti gli ingredienti e azionare per 10 minuti circa.

    Trascorso il tempo, prendere il panetto e tiratelo in una sfoglia sottile aiutandovi con un mattarello o se preferite con una sfogliatrice.

    Con una rotella dentata ricavate delle strisce (circa 4 cm di larghezza e 10 di lunghezza).

    Versate l’olio in una padella e scaldatelo fino ad arrivare ad una temperatura di 180 gradi.

    Friggete le chiacchiere poco alla volta e quando saranno dorate mettetele in un piatto ricoperto da carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servite spolverando con lo zucchero a velo.

    Fragranti  e croccanti vi delizieranno una dopo l’altra!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *