- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 3
-
Farina 00 300 g
-
Zucchero 150 g
-
Burro 120 g
-
Vanillina 1 bustina
-
Scorza di limone (Grattugiata) 1
-
Latte 120 ml
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Mele 3
-
Burro (Per i cubetti di mela) 20 g
-
Zucchero (Per i cubetti di mela) 2 cucchiai
Preparazione
-
Nella ciotola di una planetaria sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e montate il composto per 5 minuti.
Aggiungete il burro fuso e lavorate ancora per un paio di minuti.
Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito e il latte e lavorate ancora per altri 5 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, due riducetele a dadini e una tagliata a fette sottili.
Prendete una padella versate il burro, i cubetti di mela e lo zucchero e fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando i cubetti di mela saranno ben caramellati.
Fate raffreddare ed aggiungete i cubetti al composto, versate in una teglia a forma di cuore e decorate la superficie con le fettine di mela ed infine spolverate con 2 cucchiai di zucchero.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti verificando dopo mezz’ora la cottura con uno stecchino. Dovrà presentarsi ben dorata.
Fate raffreddare e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
Buona e profumata!