Cuore morbido di mele

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 120 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza di limone (Grattugiata) 1
  • Latte 120 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 3
  • Burro (Per i cubetti di mela) 20 g
  • Zucchero (Per i cubetti di mela) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Nella ciotola di  una planetaria sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e montate il composto per 5 minuti.

    Aggiungete il burro fuso e lavorate ancora per un paio di minuti.

    Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito e il latte e lavorate ancora per altri 5 minuti.

    Nel frattempo sbucciate le mele, due riducetele a dadini e una tagliata a fette sottili.

    Prendete una padella versate il burro, i cubetti di mela e lo zucchero e fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando i cubetti di mela saranno ben caramellati.

    Fate raffreddare ed aggiungete i cubetti al composto, versate in una teglia a forma di cuore e decorate la superficie con le fettine di mela ed infine spolverate con 2 cucchiai di zucchero.

    Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti verificando dopo mezz’ora la cottura con uno stecchino. Dovrà presentarsi ben dorata.

    Fate raffreddare e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.

    Buona e profumata!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *