- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 3
-
Zucchero 150 g
-
Farina 00 300 g
-
Scorza di limone (grattugiata) q.b.
-
Olio di semi 120 ml
-
Latte 1 bicchiere
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Vanillina 1 bustina
-
Ciliegie q.b.
Preparazione
-
Prendete una ciotola e montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti; aggiungete la scorza di limone grattugiata, la vanillina, l’olio e continuate a lavorare il composto con una frusta.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine il latte.
Montate bene per altri cinque minuti.
Accendete il forno a 180°.
Prendete degli stampini ( io ho utilizzato gli stampi a forma di cuore 🙂 ) versate un po’ dell’impasto, poi le ciliegie a pezzetti, e altro composto cercando di riempire lo stampo a 3/4. Ripete l’operazione per i restanti stampini.
Mettete in forno e cuocete per circa 30 minuti.
Non appena saranno ben lievitati e dorati spegnete e lasciate ancora in forno per altri 5 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto.
Tirate fuori, fate raffreddare e servite immediatamente!