Cuor di ciliegie… morbidi dolcezze!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 300 g
  • Scorza di limone (grattugiata) q.b.
  • Olio di semi 120 ml
  • Latte 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Ciliegie q.b.

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti; aggiungete la scorza di limone grattugiata, la vanillina, l’olio e continuate a lavorare il composto con una frusta.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine il latte.

    Montate bene per altri cinque minuti.

    Accendete il forno a 180°.

    Prendete degli stampini ( io ho utilizzato gli stampi a forma di cuore 🙂 ) versate un po’ dell’impasto, poi le ciliegie a pezzetti, e altro composto cercando di riempire lo stampo a 3/4. Ripete l’operazione per i restanti stampini.

    Mettete in forno e cuocete per circa 30 minuti.

    Non appena saranno ben lievitati e dorati spegnete e lasciate ancora in forno per altri 5 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto.

    Tirate fuori, fate raffreddare e servite immediatamente!

     

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