Crostatine con frolla alla vaniglia e confettura di albicocche

Buongiorno amici e buon inizio mese!
Oggi diamo il benvenuto a Marzo con una tazza di caffè bollente e crostatine con frolla alla vaniglia e confettura di albicocche.
Quali sono i vostri programmi oggi?
Buona giornata!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la frolla alla vaniglia

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

  • 200 gconfettura di albicocche

Strumenti

  • Stampo per crostate

Preparazione della pasta frolla

  1. Setacciate la farina in una spianatoia, aggiungete lo zucchero, i semi estratti dal baccello di vaniglia, il burro, il pizzico di sale ed iniziate ad impastare velocemente con le punta delle dita.

    Quando l’impasto sarà tutto sbriciolato aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti ed impastate fino a formare una palla che avvolgerete nella pellicola.

    Se preferite potete utilizzare una planetaria per la realizzazione dell’impasto.

    Fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo, prendete parte della frolla (una parte vi servirà per fare le strisce in superficie) stendetela con il mattarello e rivestite gli stampi per crostatine, se non li avete potete utilizzare tranquillamente uno stampo per crostata.

    Farcite con la confettura di albicocche e e decorate con strisce di frolla.

    Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti, regolatevi in base al tipo di forno, dovranno presentarsi ben dorate 🙂

    Sformate, fate raffreddare e servite immediatamente!

Consigli

Potete sostituire la confettura di albicocche con qualsiasi altra di vostro gradimento, il risultato sarà ugualmente delizioso!

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