Ciambella zuccosa

Ottobre= mese della zucca!
Tante ricette ci aspettano…allora come non pensare ad un bel dolce goloso..anzi ad una bella ciambella zuccosa?
Al gusto delizioso della zucca ho unito anche un frutto che amo molto, il caco mela, un connubio di sapori strepitosi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20 fette medie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 150 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 200 gzucca (già pulita e cruda)
  • 1caco (caco mela)
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 mixer
  • 1 Impastatrice Planetaria Kenwood MultiOne con il 39% di sconto

Preparazione

  1. Prendete la zucca già pulita, tagliatela a cubetti e mettete da parte; fate la stessa cosa con il caco mela e ponete entrambi gli ingredienti nel bicchiere di un mixer. Tritate per bene il tutto in modo da ottenere una purea omogenea. Versate in una ciotola e mettete da parte.

    Nella ciotola della planetaria sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, la vanillina e montate il tutto per circa 10 minuti. Nel frattempo prendete un pentolino, sciogliete il burro e fate raffreddare. Trascorso il tempo, con la planetaria in movimento, versate il burro fuso, aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare per altri 5 minuti. Setacciate la farina con il lievito e il pizzico di sale e aggiungete poco alla volta al composto. Continuate per altri 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Prendete la purea e aggiungetela, poco per volta, al composto mescolando con una spatola dall’alto verso il basso cercando di non smontare il composto. Accendete il forno a 180°. Imburrate e  infarinate lo stampo per ciambella, versate il composto e ponete in forno per circa 45 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, fate raffreddare ed infine spolverate con lo zucchero a velo.

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