Chiacchiere al forno

Tra i dolci di Carnevale le chiacchiere sono sicuramente quelle più amate e ci si può davvero sbizzarrire con le preparazioni!

Le classiche, fritte, sono sicuramente le più golose, ma posso garantirvi che questa ricetta con la cottura la forno vi tenterà all’istante!

E poi possiamo concederci anche uno sgarro in più no? Più light e ugualmente golose!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0
250 g farina 00
80 g zucchero
70 g burro
3 uova
70 ml marsala
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo
1 scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Impastatrice

Passaggi

Per prima cosa prendete una ciotola, setacciate le due farine e aggiungete il burro a pezzetti; il burro dovrà essere un po’ morbido quindi tiratelo fuori dal frigorifero mezz’ora prima.

In una planetaria versate le uova, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il marsala ed iniziate a lavorare il composto. Aggiungete le farine precedentemente setacciate con il burro, il pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare 1 ora in frigorifero avvolto nella pellicola. Trascorso il tempo, tagliate l’impasto in piccoli pezzi e con l’aiuto della sfogliatrice tirate la pasta, mi raccomando dovrà essere molto sottile! Ritagliate dei rettangoli e poneteli in una teglia da forno rivestita con la carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 6/8 minuti verificando la cottura perchè è davvero veloce!

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Croccanti e golose!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *