Carpaccio di carciofi con scaglie di pecorino romano e menta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carciofi 2
  • Pecorino romano q.b.
  • Limoni 1
  • Menta q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i carciofi.

    Per fare questo passaggio utilizzate dei guanti o strofinate le mani in mezzo  limone; questo eviterà che le vostre mani diventino nere!

    Tagliate il gambo e togliete tutte le foglie esterne fino ad arrivare al cuore,  tagliatelo a metà ed eliminate la barba che troverete all’interno.

    In una ciotola versate l’ acqua e il succo del limone e mettete a bagno i cuori di carciofo in modo da non farli annerire.

    Prendete il pecorino romano e con l’aiuto di un pelapatate ricavate delle scaglie e mettete da parte.

    Affettate i cuori  di carciofo sottilmente e disponeteli in un piatto nel quale verserete l’olio, il succo di limone, un po’ di sale e pepe e lasciateli macerare per circa 5 minuti.

    Completate il piatto disponendo sopra i cuori di carciofi le scaglie del pecorino e decorate con qualche foglia di menta sminuzzata.

    Servite immediatamente!

Note

Per chi non ama il gusto intenso del pecorino, potete sostituirlo con del parmigiano reggiano, il piatto avrà una nota più dolce ma comunque saporita!

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