- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cavolfiore (Viola da 500 g) 1
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Uova 1
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Ricotta vaccina 150 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Zenzero in polvere 1 pizzico
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulite il cavolfiore e mettetelo a lessare fino a quando non sarà ben cotto. (circa 20 min) Potete utilizzare per questo passaggio anche la pentola a pressione, riducendo in questo modo notevolmente il tempo di cottura (basteranno solo 5 minuti!)
Quando sarà ben cotto scolatelo per bene e mettetelo in una ciotola. Schiacciate con una forchetta ed aggiungete la ricotta e l’uovo. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il parmigiano, un pizzico di zenzero in polvere ( se avete lo zenzero fresco vi basterà grattugiarlo un po’), la curcuma e regolate di sale e pepe. Mescolate bene il tutto fino a quando tutti li ingredienti saranno ben amalgamati.
Accendete il forno a 180°.
Rivestite una teglia con un foglio di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio formate delle polpette schiacciandole leggermente.
Mettete in forno e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando presenteranno una bella crosticina dorata 🙂
Servite immediatamente!
Note
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