Polpette di cavolfiore e ricotta alla curcuma

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cavolfiore (Viola da 500 g) 1
  • Uova 1
  • Ricotta vaccina 150 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1 pizzico
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore e mettetelo a lessare fino a quando non sarà ben cotto. (circa 20 min) Potete utilizzare per questo passaggio anche la pentola a pressione, riducendo in questo modo notevolmente il tempo di cottura (basteranno solo 5 minuti!)

    Quando sarà ben cotto scolatelo per bene e mettetelo in una ciotola. Schiacciate con una forchetta ed aggiungete la ricotta e l’uovo. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il parmigiano, un pizzico di zenzero in polvere ( se avete lo zenzero fresco vi basterà grattugiarlo un po’), la curcuma e regolate di sale e pepe. Mescolate bene il tutto fino a quando tutti li ingredienti saranno ben amalgamati.

    Accendete il forno a 180°.

    Rivestite una teglia con un foglio di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio formate delle polpette schiacciandole leggermente.

    Mettete in forno e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando presenteranno una bella crosticina dorata 🙂

    Servite immediatamente!

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