Polpettone ripieno..la sorpresa è l’uovo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carne bovina (macinata) 300 g
  • Pane bianco in cassetta 2 fette
  • Uova 1
  • Latte mezzo bicchieri
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Scamorza (provola) (dolce) q.b.
  • Uova (sode) 3

Preparazione

  1. Preparate l’impasto.

    Prendete le fette di pane e mettetele in una ciotola con il latte diluito con un po’ di acqua in modo da farle ammorbidire.

    In una ciotola mettete la carne macinata, aggiungete l’uovo, il parmigiano e  iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Prendete le fette di pane ammollate, strizzatele per bene e aggiungetele alla carne. Regolate di sale e pepe ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Accendete il forno a 180°.

    Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, spolverate un po’ la base con del parmigiano grattugiato, disponete in sequenza, le fette di prosciutto crudo, il formaggio ed infine le uova sode disposte nel senso della lunghezza uno accanto all’altro.

    Arrotolate aiutandovi con la carta forno, sigillate per bene e infornate per circa 25/30 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare per qualche minuto e tagliate a fette, l’uovo sodo vi colorerà il piatto!

    Servite con qualsiasi contorno, questo secondo si sposa benissimo con patate al forno o qualsiasi tipo di verdura!

    Buon appetito!

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