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Crostini al microonde: trucco veloce per uno snack croccante e sfizioso

I crostini al microonde sono l’idea più semplice e veloce per ottenere dei cubetti di pane croccanti e saporiti. Sono lo snack sfizioso o l’accompagnamento perfetto per zuppe e vellutate (come quella di zucca!) grazie al loro irresistibile contrasto di consistenze. La ricetta è davvero facile e richiede solo 10 minuti di cottura sfruttando la funzione Grill del forno a microonde. Dimentica il forno tradizionale, questo trucco ti farà risparmiare tempo ed energia!

Provali con:

Crostini al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

pane bianco in cassetta
olio di oliva
sale

Strumenti

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Passaggi

Preparazione del pane

Taglia il pane a cubetti delle dimensioni desiderate.

Disponi i cubetti in una ciotola e condiscili con un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di sale. Mescola bene per distribuire il condimento in modo uniforme.

Cottura

Disponi i cubetti conditi in un piatto con carta da forno evitando di sovrapporli. Mettilo sul rialzo alto del forno a microonde.

Imposta il microonde sulla modalità grill a 900W e cuoci per 10 minuti.

Controlla la doratura: se necessario, prosegui la cottura per altri 1-2 minuti.

Servizio

Ed ecco pronti dei crostini croccanti e gustosi, perfetti per arricchire ogni piatto!

Fammi sapere se li hai provati! Aspetto il tuo commento.

Crostini al microonde
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Consigli sulla cottura

Se il microonde ha una potenza inferiore, ad esempio 800W, i crostini potrebbero richiedere circa 12 minuti. Controlla sempre la doratura già dopo 10 minuti, procedendo a intervalli brevi per evitare di bruciarli.

Consiglio comunque di controllare la doratura già dopo 10 minuti e di proseguire con intervalli di 1-2 minuti, se necessario, per evitare che i crostini si secchino o si brucino.

Consigli e varianti

Variante aromatica: Aggiungi erbe aromatiche come rosmarino, origano o timo per un tocco in più di sapore.

Versione speziata: Prova a spolverare i crostini con un pizzico di paprika dolce o curry per un gusto originale.

Conservazione: Se avanzano, conservali in un contenitore ermetico per mantenerli croccanti fino a 2-3 giorni.

Attenzione alla cottura: Ogni microonde è diverso, quindi controlla i crostini durante gli ultimi minuti di cottura per evitare di bruciarli.

FAQ – Crostini al microonde

Posso cuocere i crostini in friggitrice ad aria?

Sì! Per una versione ancora più croccante, disponi i cubetti di pane nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci a 180°C per 6-8 minuti, scuotendoli a metà cottura. Controlla la doratura e prolunga di 1-2 minuti se necessario.

Quale tipo di pane è meglio usare?

Puoi usare pane in cassetta, pane raffermo o anche baguette. Il pane raffermo è particolarmente indicato perché si asciuga più facilmente e diventa extra croccante.

Come posso renderli ancora più saporiti?

Aggiungi spezie ed erbe aromatiche prima della cottura! Prova con aglio in polvere, origano, peperoncino o una spolverata di parmigiano per un sapore ancora più intenso.

Posso conservare i crostini avanzati?

Sì! Conservali in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Se perdono croccantezza, scaldali brevemente nel microonde o in friggitrice ad aria per qualche minuto.

Perché i miei crostini non diventano croccanti?

Potrebbe dipendere dalla potenza del microonde o dall’umidità del pane. Se necessario, prolunga la cottura di 1-2 minuti alla volta e assicurati di non sovrapporli troppo sul piatto.

Ed ecco pronti i tuoi crostini croccanti, saporiti e super veloci, realizzati in meno tempo di quanto impieghi ad aprire la scatoletta. Perfetti per arricchire zuppe, vellutate o semplicemente per uno snack sfizioso. Prova il grill e non tornerai più indietro!

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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