Minestrone

Oggi prepariamo il classico minestrone, un piatto ideale per l’inverno, ma mangiato tiepido o freddo è perfetto anche in estate.

Minestrone

Ingredienti per 4 persone:

  • mezza cipolla grande o una piccola
  • un pomodoro
  • olio
  • sale
  • circa 100 g fagiolini
  • circa 100 g fagioli
  • circa 100 g zucchine
  • una patata grossa
  • basilico

(le dosi sono anche a piacere)

Nella pentola a pressione mettete un po’ di olio, circa 4 cucchiai. Tagliate la cipolla a pezzetti fatela appassire, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi e il resto delle verdure. Nel mio caso avevo zucchine congelate, fagioli congelati e fagiolini congelati. Ah! dimenticavo il basilico.

Aggiungete dell’acqua.
Se dovete fare la pasta o il riso abbondate poco oltre il livello delle verdure.
Se volete fare un minestrone SENZA pasta o riso, mettete l’acqua leggermente sotto il livello delle verdure.

Chiudete il coperchio della pentola a pressione. Una volta che la valvola fischia portate la pentola nel fuoco più piccolo e abbassate la fiamma. Lasciate cucinare per circa 20 minuti e in seguito spegnete la fiamma.
Lasciate la pentola a pressione chiusa, se volete aprirla sollevate la valvola e lasciate che tutto il vapore e la pressione fuoriesca, dopodiché potete aprirla. Aggiustate di sale.

Se dovete aggiungere la pasta questo è il momento giusto per farlo, e fatela cuocere normalmente all’interno delle verdure.
Se volete gustare il minestrone così servitelo, magari accompagnato da crostini.

Minestrone

Buon appetito!

 

Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.