Minestrone

Oggi prepariamo il classico minestrone, un piatto ideale per l’inverno, ma mangiato tiepido o freddo è perfetto anche in estate.

Minestrone

Ingredienti per 4 persone:

  • mezza cipolla grande o una piccola
  • un pomodoro
  • olio
  • sale
  • circa 100 g fagiolini
  • circa 100 g fagioli
  • circa 100 g zucchine
  • una patata grossa
  • basilico

(le dosi sono anche a piacere)

Nella pentola a pressione mettete un po’ di olio, circa 4 cucchiai. Tagliate la cipolla a pezzetti fatela appassire, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi e il resto delle verdure. Nel mio caso avevo zucchine congelate, fagioli congelati e fagiolini congelati. Ah! dimenticavo il basilico.

Aggiungete dell’acqua.
Se dovete fare la pasta o il riso abbondate poco oltre il livello delle verdure.
Se volete fare un minestrone SENZA pasta o riso, mettete l’acqua leggermente sotto il livello delle verdure.

Chiudete il coperchio della pentola a pressione. Una volta che la valvola fischia portate la pentola nel fuoco più piccolo e abbassate la fiamma. Lasciate cucinare per circa 20 minuti e in seguito spegnete la fiamma.
Lasciate la pentola a pressione chiusa, se volete aprirla sollevate la valvola e lasciate che tutto il vapore e la pressione fuoriesca, dopodiché potete aprirla. Aggiustate di sale.

Se dovete aggiungere la pasta questo è il momento giusto per farlo, e fatela cuocere normalmente all’interno delle verdure.
Se volete gustare il minestrone così servitelo, magari accompagnato da crostini.

Minestrone

Buon appetito!

 

 
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