Pasta con zucchine e fiori di zucca

Avete mai provato questa pasta con zucchine e fiori di zucca? E’ una ricetta semplicissima e velocissima, ottima da preparare per chi rientra dal lavoro. Il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. In questa preparazione è stata usata una ricotta vaccina sostituendo la panna da cucina che usavo di solito. In questo modo abbiamo un piatto molto leggero e meno grasso. Le quantità degli ingredienti di questa ricetta sono a piacere, possono variare a seconda delle vostre preferenze.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • Fiori di zucca
  • 200 gRicotta
  • 300 gPasta
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Metti sul fuoco una pentola con l’acqua, una volta arrivato a bollore metti il sale quanto basta e unisci la pasta che hai scelto tra formati che raccolgono meglio il condimento, tipo penne rigate, tortiglioni rigati, farfalle e simili.

  2. Nel frattempo prendi una padella e mettete uno spicchio d’aglio e dell’olio, fai rosolare leggermente e aggiungi le zucchine lavate e tagliate a fiammifero facendole cuocere per qualche minuto.
    Unisci anche i fiori di zucca tagliuzzati precedentemente puliti e lavati dal pistillo e dal polline. Metti su un coperchio e così ché il vapore stesso terrà umido il composto.
    Appena si saranno appassiti spegni il fuoco, aggiungi la ricotta, sale, pepe e mescola bene.

  3. Scola la pasta una volta cotta e uniscila al condimento appena preparato.
    Servi e gusta la pasta con zucchine e fiori di zucca.

Consigli

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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