Avete mai provato questa pasta con zucchine e fiori di zucca? E’ una ricetta semplicissima e velocissima, ottima da preparare per chi rientra dal lavoro. Il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. In questa preparazione è stata usata una ricotta vaccina sostituendo la panna da cucina che usavo di solito. In questo modo abbiamo un piatto molto leggero e meno grasso. Le quantità degli ingredienti di questa ricetta sono a piacere, possono variare a seconda delle vostre preferenze.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- Fiori di zucca
- 200 gRicotta
- 300 gPasta
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Metti sul fuoco una pentola con l’acqua, una volta arrivato a bollore metti il sale quanto basta e unisci la pasta che hai scelto tra formati che raccolgono meglio il condimento, tipo penne rigate, tortiglioni rigati, farfalle e simili.
Nel frattempo prendi una padella e mettete uno spicchio d’aglio e dell’olio, fai rosolare leggermente e aggiungi le zucchine lavate e tagliate a fiammifero facendole cuocere per qualche minuto.
Unisci anche i fiori di zucca tagliuzzati precedentemente puliti e lavati dal pistillo e dal polline. Metti su un coperchio e così ché il vapore stesso terrà umido il composto.
Appena si saranno appassiti spegni il fuoco, aggiungi la ricotta, sale, pepe e mescola bene.Scola la pasta una volta cotta e uniscila al condimento appena preparato.
Servi e gusta la pasta con zucchine e fiori di zucca.
Consigli
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