Gratin di patate e taleggio

Avete voglia di gustare un piatto di patate dal sapore nuovo? Il gratin di patate e taleggio è quello che state cercando.

Tocchetti di patate bollite e gratinate con del gustoso taleggio filante si unisce alla dolcezza delle pere. Un gusto nuovo da non perdere.

Vediamo gli ingredienti per questa ricetta.

Gratin di patate e taleggio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1/2 Pera
  • 100 g Taleggio
  • q.b. Latte
  • 15 g Farina
  • 15 g Burro
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate e sbollentatele con tutta la buccia in una pentola con acqua fredda e poco sale per circa 30 minuti dal bollore lasciandole al dente.
    Una volta che le patate saranno cotte scolatele dall’acqua, sbucciatele e fatele raffreddare.

  2. Una volta che le patate saranno fredde, tagliatele a cubetti in una ciotola, aggiungete il taleggio anche questo a cubetti e la pera a fette salate e pepate quanto basta e mescolate delicatamente.

  3. Preparate la besciamella, facendo sciogliere il burro in un pentolino. Una volta sciolto aggiungete la farina. Mescolate bene e fate cuocere per un minuto circa.
    Aggiungete il latte poco alla volta e mescolate. Ottenete la consistenza che desiderate aumentando la dose di latte.

    Salate, pepate e aggiungete una grattata di noce moscata.

  4. Imburrate una pirofila, in alternativa usate la carta forno.
    Mettete all’interno il composto e versate la besciamella che avete appena preparato a filo.

    Infornate a 180° per 15 minuti, in forno già caldo, dopodiché altri 5 minuti a 220°. Il profumo comincerà a diffondersi in cucina.

    Quando la superficie sarà ben dorata il gratin di patate e taleggio con le pere è pronto.

  5. Servite questo delizioso piatto caldo.

  6. Gratin di patate e taleggio

Note

 
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