I maltagliati con i ceci sono un piatto perfetto per le giornate invernali, ma non solo, sono sempre graditi in ogni stagione, mangiati così, leggermente frullati o frullati per assaporare tutto il loro gusto e i loro nutrienti.
Li prepariamo con della pasta fresca all’uovo, semplicemente delle lasagne tagliate male, fatte bollire a parte e messe poi in pentola solo all’ultimo minuto. Nel caso potete anche optare per una comunissima pasta, bollitela a parte e leggete le istruzioni di cottura sulla confezione.
Vediamo come si prepara questo piatto ricco di sapore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMaltagliati
- 400 gCeci
- 1 costaSedano
- 2Pomodori
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete a bagno i ceci secchi per 12 ore in una ciotola con dell’acqua fredda.
In una pentola mettete i ceci scolati dall’acqua delle 12 ore precedenti e coprire con acqua fredda, aggiungete 2 o 3 spicchi di aglio, una costa di sedano e due i tre pomodori tagliati a pezzi e fate cuocere fin che sono cotti. (circa 3 ore di cottura).
Aggiustate di sale e mettete la pasta, io ho usato le lasagne avanzate dalla pasta al forno del giorno precedente, tagliando la pasta con forme a casaccio con una la rotellina tagliapasta. Pochi minuti di cottura e la pasta è pronta.
Se avete congelato le lasagne all’uovo fresche lessatele qualche minuto.
Se utilizzate quelle comprare seguite le istruzioni sulla confezione.Servite i maltagliati con i ceci e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.
Un piatto gustoso e ricco di sapore.
Consigli di conservazione
Potete congelare i ceci cotti senza pasta nel congelatore o in frigorifero per qualche giorno chiusi in un contenitore ermetico.
Per un gusto in più
Potete aggiungere ai vostri maltagliati del guanciale soffritto per qualche minuto, fino a che il grasso non diventa trasparente e aggiungerlo alla fine della ricetta, oppure frullare una parte di ceci e far diventare leggermente cremosa la vostra zuppetta.