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Frittata soffiata al forno con pancetta affumicata e taleggio

Per una cena veloce e gustosa ecco il piatto perfetto, la frittata soffiata al forno con pancetta affumicata e taleggio DOP, una ricetta semplice, deliziosa e priva di altri grassi.

Questa frittata è molto semplice e veloce da preparare, vengono montati gli albumi a neve e incorporati ai tuorli conditi a piacere ottenendo così un impasto gonfio e spumoso, infine cotta in forno e condita in un secondo momento con gli ingredienti preferiti per dare l’ultimo tocco gustoso.

Frittata soffiata al forno con pancetta affumicata e taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Aglio
  • Taleggio
  • 50 gPancetta (tesa) (Affumicata)

Preparazione

  1. Prendi due ciotole e separate i tuorli dagli albumi.

  2. Insaporisci i tuorli con aglio tritato finemente, sale e pepe quanto basta.

  3. Con una frusta elettrica monta gli albumi a neve ferma e una volta completata questa operazione, con la stessa frusta monta velocemente i tuorli.

  4. Prendi una piccola parte degli albumi e amalgamali bene ai tuorli usando un cucchiaio di legno, il resto del composto uniscilo mescolandolo lentamente dal basso verso l’alto per incorporare l’aria e mantenere l’impasto spumoso.

  5. Metti alla base di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro della carta forno e versa all’interno il composto appena preparato. Inforna in forno già caldo per circa 15 minuti a 190° C.

  6. Una volta cotta tirate fuori dal forno la frittata soffiata e condiscila con le fettine di pancetta tesa affumicata DOP e del taleggio a pezzetti.

  7. Inforna ancora per qualche minuto, giusto il tempo di sciogliere il formaggio e rendere la pancetta leggermente croccante.

  8. Servi e gusta questa delicata e soffice bomba di sapore.

Consigli

Puoi conservare la frittata soffiata mettendola in frigo coperta da pellicola per un giorno.
Si consiglia di gustarla calda.

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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