Crea sito

Challah di rose con miele

Avete mai provato a fare questo Challah di rose con miele ? Ieri ho voluto proprio staccare la spina e quindi l’ho preparato, incrociando anche le dita (senza farmi venire i crampi) e sperando nella riuscita di questo bellissimo e buonissimo dolce.

Se sto scrivendo questo post è perché ci sono riuscita.
Ma .. andiamo a vedere che cos’è questo Challah.

Challah di rose con miele

Challah (חלה plurale Challot) è un pane della tradizione ebraica sotto forma di treccia e viene mangiato durante lo Shabbat, ovvero la festa del riposo che sarebbe ogni sabato e in altre festività, tranne la pasqua ebraica.
Questo pane sembra quasi una brioche, non necessita di molto zucchero, anche perché c’è la presenza del miele e così come i grassi costituiti dall’olio vegetale in minima quantità.

In questa versione è stata proposta con una forma circolare e con le rose al posto della treccia.

 


Con questo dolce ho partecipato al Re-Cake, che non è nient’altro che un gioco. Si tratta di rifare ogni mese un dolce proposto dalle admin. Possono esserci delle piccole variazioni e questo cambia in base al regolamento ogni mese.

Vediamo la ricetta:

12494010_810129275782209_5131519714013983225_o

A causa della mancanza del lievito di birra secco l’ho sostituito con quello fresco utilizzandone 8 grammi.
Impastando con la planetaria ho modificato il procedimento sciogliendo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e inserendo i liquidi tranne l’olio, poi ho aggiunto lo zucchero e fatto sciogliere il tutto, in seguito la farina e a metà impasto l’olio, il sale e l’acqua a sufficienza per avere l’impasto morbido.

Per il resto ho seguito la ricetta sopra. Con dell’impasto che è avanzato ho improvvisato qualche cornetto che è uscito morbido e delizioso, sembra simile ad una brioche ma non della stessa morbidezza  per la mancanza di burro.
Io l’ho tagliato e spalmato della confettura di more fatta in casa.

Challah di rose con miele

 

 

 

Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

2 Risposte a “Challah di rose con miele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.