Siete alla ricerca di un dolce con le mele e volete deliziarvi con un dolcetto? Ho pensato proprio di provare queste deliziose fagottine di mele e cannella fatte da Cecilietta sul forum di cookaround.
Le fagottine sono dei semplicissimi piccoli e morbidi muffin, davvero ottimi per la colazione o per merenda sana e senza conservanti, molto facili da preparare. Non ci credete? Date un’occhiata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 13 gfecola di patate
- 165 gyogurt bianco naturale (o alla vaniglia)
- 50 gzucchero
- 13 gburro (morbido)
- 33 golio di semi di girasole
- 2uova
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1mela
- 1mandarino
Strumenti
- 1 Sbattitore Bosh Styline
- 1 Piatto fondo
- 1 Ciotola
- 1 Teglia per muffin Walfos
Preparazione
Taglia a fettine sottili la mela e mettile in un piatto fondo con il succo del mandarino e un po’ di zucchero.
Con uno sbattitore monta le uova in una ciotola, con il pizzico di sale e il pizzico di cannella, fino a renderlo bello grosso e spumoso. Aggiungi in seguito lo zucchero, lo yogurt, l’olio di semi di girasole ed il burro.
Quando il composto risulterà omogeneo, ben amalgamato e spumoso, aggiungi le farine e il lievito.
Imburra e infarina gli stampini e riempili per 3/4 del composto, oppure usa dei pirottini di carta. (se hai gli stampi in silicone basta mettere il pirottino di carta alla base e riempire)
Prendi le fettine di mela e inseriscile sopra in ogni pirottino riempito di crema.
Inforna a 180° per 30 minuti circa tenendo sempre d’occhio il forno sui 25 minuti.
Una volta freddi spolvera con lo zucchero a velo.
Questo è stato il mio risultato e le ho trovate davvero buone e sfiziose adatte anche per la colazione. Adesso provate anche voi a fare queste fagottine di mele e cannella, vedrete che gusto fantastico.
Si consiglia di consumarli al massimo in 3 giorni.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione