Fagottine di mele e cannella

Volete deliziarvi con un dolcetto di mele e cannella? Ho pensato proprio di provare queste deliziose fagottine di mele e cannella fatte da Cecilietta sul forum di cookaround.

Le fagottine sono dei semplicissimi piccoli e morbidi muffin, davvero ottimi per la colazione o per merenda sana e senza conservanti, molto facili da preparare. Non ci credete? Date un’occhiata!

oggi provo

Vediamo gli ingredienti per 12 fagottine (stampi per muffins)

INGREDIENTI:

  • 120 g di farina 00
  • 13 g di fecola di patate
  • 165 g di yogurt bianco alla vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • 13 g di burro morbido
  • 33 g di olio di semi
  • 2 uova (uno grande e uno piccolo)
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di cannella
  • 1 mela grossa
  • 1 mandarino

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate a fettine sottili la mela e mettetele in un piatto fondo con il succo del mandarino e un po’ di zucchero.
  2. Con uno sbattitore montate l’uovo, con il pizzico di sale e il pizzico di cannella, fino a renderlo bello grosso e spumoso. Aggiungete in seguito lo zucchero, lo yogurt, l’olio ed il burro.
    Quando il composto risulterà omogeneo, ben amalgamato e spumoso, aggiungere le farine e il lievito.
  3. Imburrate e infarinate gli stampini e riempiteli per 3/4 del composto. (se avete gli stampi in silicone non serve, basta mettere il pirottino di carta alla base e riempire)
  4. Prendete le fettine di mela e inseritele sopra in ogni pirottino riempito di crema.
  5. Infornate a 180° per 30 minuti circa tenendo sempre d’occhio il forno sui 25 minuti.
  6. Una volta freddi spolverate con lo zucchero a velo.

Si consiglia di consumarli al massimo in 3 giorni.

Questo è stato il mio risultato e le ho trovate davvero buone e sfiziose.
Adesso provate anche voi a fare queste fagottine di mele e cannella, vedrete che gusto fantastico.

Fagottine di mele e cannella
 
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