Trofie con speck, zucchine e besciamella in friggitrice ad aria

Le trofie con speck, zucchine e besciamella sono una variante della classica pasta al forno, questa volta cotta in friggitrice ad aria. Questo primo piatto è ricco di gusto ed è facilissimo da fare. Infatti è anche una ricetta “zero sbatti” perfetta per chi ha poco tempo da dedicare in cucina ma vuole comunque mangiare un piatto goloso e completo, come in questo caso. La cottura in friggitrice ad aria è l’ideale perché riduce i tempi di cottura, ma volendo questa ricetta si può fare in forno come di consueto. In questo caso dovete aumentare i gradi e i tempi di cottura. Questa ricetta è semplicissima da fare, basterà cuocere prima le trofie per qualche minuto e poi assemblare tutto direttamente in teglia.

Vediamo insieme i passaggi facili e veloci di questo piatto golosissimo.

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3-4 porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g trofie
1 zucchina
500 g besciamella
q.b. parmigiano grattugiato
90 g speck a fiammiferi
q.b. sale

Strumenti

Ho usato la friggitrice ad aria Cosori 4.7L:

Passaggi

Per prima cosa cuociamo le trofie in acqua bollente salata e le scoliamo leggermente al dente.

Tagliamo una zucchina a dadini e la mettiamo da parte. Prepariamo tutto l’occorrente: la besciamella, il parmigiano grattugiato, le trofie già cotte e lo speck a fiammiferi.

Prendiamo una teglia delle dimensioni adatte alla nostra friggitrice ad aria e stendiamo sul fondo un mestolo di besciamella. Versiamo un primo strato di trofie (ne mettiamo metà), le zucchine, lo speck a fiammiferi ed infine abbondante besciamella.

Facciamo il secondo e ultimo strato mettendo l’altra metà di trofie, le zucchine, lo speck, la besciamella ed infine una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Trasferiamo la teglia in friggitrice ad aria e facciamo cuocere a 170 gradi per circa 10-12 minuti. Sopra dovrà crearsi una deliziosa crosticina. Controllate la cottura: non dovrà bruciarsi sopra.

Potete cuocerla anche in forno ventilato a 180 gradi per circa 20-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Aspettiamo 5 minuti e poi impiattiamo. Buon appetito!

Consigli per voi

✔ Se volete fare la besciamella, potete seguire i passaggi che trovate nella ricetta delle mie lasagne: clicca qui.

✔ Per cuocere questa pasta ho utilizzato una teglia antiaderente delle dimensioni di 20x20cm. Se non l’avete, la trovate su Amazon cliccando qui.

✔ La pasta al forno si conserva in frigorifero sino a 3 giorni, oppure potete congelarla.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.

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