Polpette di tonno morbide | friggitrice ad aria

Le mie polpette di tonno sono golose, morbidissime e con una crosticina deliziosa. La mia ricetta delle polpette di tonno piacerà a tutti: sono semplicissime da fare e come vedrete l’interno sarà super morbido e le ameranno anche i bambini. L’esterno avrà una panatura croccante come se fossero fritte, ma al tempo stesso saranno leggerissime grazie alla cottura in friggitrice ad aria. Basterà infatti solo uno spruzzo di olio per rendere uniche queste polpette di tonno.

Come vedrete, fare questa ricetta è proprio semplicissimo. Servono pochi e semplici ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa, e cuoceranno in pochissimo tempo. Potete scegliere di cuocerle come me in friggitrice ad aria oppure in forno, in questo caso aumentando gradi e tempi. Vediamo insieme come fare queste golosissime polpette di tonno morbide.

Guarda anche queste polpette in friggitrice ad aria:

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 scatoline di tonno (al naturale)
2 uova
2 fette pane
100 ml latte
2 cucchiai pangrattato (+ 4 cucchiai dopo aver frullato)
1 cucchiaino sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato (per la panatura)

Strumenti

Ho usato la friggitrice ad aria Cosori 5.5 L:

Passaggi

In una ciotola mettiamo il tonno sgocciolato, lo dividiamo bene con una forchetta e aggiungiamo il pane a pezzetti, 2 cucchiai di pangrattato, il latte, le uova e il sale, quindi mescoliamo bene.

Frulliamo tutto con un mini pimer, poi aggiungiamo ancora pangrattato sino ad ottenere la giusta consistenza (io ho messo 4-5 cucchiai).

Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 190 gradi per 5 minuti.

Formiamo le polpette passandole tra le mani e dando una forma rotonda, quindi le passiamo nel pangrattato per la panatura.

Spruzziamo qualche goccia di olio extravergine e le disponiamo sul cestello della friggitrice ad aria. Le facciamo cuocere a 190 gradi per circa 18 minuti, girandole a metà cottura.

Servire ancora belle calde. Buon appetito.

Consigli per voi

✔ Ho frullato tutto per renderle più adatte anche ai bambini. In questo modo sono ancora più morbide e non ci saranno neanche pezzettini di tonno. Per frullarle ho usato il frullatore ad immersione Moulinex: link.

✔ Le polpette di tonno si conservano in frigorifero sino a 3-4 giorni, oppure potete anche cucinarle e surgelarle.

✔ Potete raddoppiare le dosi per ottenere più polpette.

✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.

✔ E’ necessario far cuocere le polpette di tonno direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ In alternativa, potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.

✔ Non sovrapponete le polpette nel cestello della friggitrice. Questo è fondamentale per un’ottima riuscita e per una cottura uniforme.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link

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