Oggi vi svelo il segreto per un contorno proteico e leggero in friggitrice ad aria: rullo di tamburi… ecco a voi le polpette di lenticchie!
Sono buonissime e leggerissime, non avranno bisogno neanche di uno spruzzo di olio!
Queste polpette sono super proteiche, super facili e soprattutto velocissime da fare.
Per fare questa ricetta vi serviranno solo 3 ingredienti, ci credete? E con pochissimo farete un piatto unico e sfiziosissimo.
Anche questa volta avete già allacciato il grembiule? Iniziamo!


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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 polpette
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
• Per prima cosa scoliamo bene una scatola di lenticchie già pronte.
• In un mixer inseriamo le lenticchie, il parmigiano, il prezzemolo ed il sale, quindi frulliamo tutto ottenendo un bel composto.
• In una ciotola prepariamo la farina di mais oppure il pangrattato per la panatura. Iniziamo a creare le polpette compattandole bene con le mani, e passiamole nella panatura.
• Intanto preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200 gradi per 5 minuti.
• Una volta fatte tutte le polpette (ne usciranno una decina) le mettiamo direttamente nel cestello della friggitrice ad aria e senza aggiungere olio. Facciamole cuocere a 200 gradi per 10 minuti girando a metà cottura.
• Una volta pronte, se gradite potete servirle con una salsa. Io ho usato dell’ottimo humus di ceci.

Consigli per voi
✔ Per una versione vegana, potete sostituire il parmigiano con il pangrattato. Saranno meno morbide ma ugualmente squisite.
✔ Per la panatura io ho usato la farina di mais, ma va benissimo anche il pangrattato.
✔ Le polpette di lenticchie di conservano in frigorifero sino a 2 giorni.
✔ Potete scegliere di cuocerli senza olio, come ho fatto io, oppure se lo gradite potete mettere uno spruzzo in superficie per renderle più dorate.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link
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