Insalata cremosa con zucchine, pollo e crema di avocado

Questa insalata diventerà la vostra preferita per eccellenza: cremosa, con zucchine, pollo e crema di avocado. Una vera bontà, fatta l’insalata non è mai stata così gustosa! E farla è davvero semplicissima. Il gusto di questa insalata vi conquisterà, talmente cremosa che una volta provata la farete sempre così.

L’insalata cremosa con zucchine, pollo e crema di avocado è perfetta per la stagione estiva, infatti si può mangiare fredda o a temperatura ambiente se l’avete appena preparata. Possiamo cuocere il pollo e le zucchine in friggitrice ad aria, per una cottura veloce e soprattutto senza caldo in casa, oppure in padella o in forno.

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g petto di pollo
2 zucchine
1 mozzarella
150 yogurt greco
1 avocado
q.b. pomodorini ciliegino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per cuocere il pollo e le zucchine io ho utilizzato la FRIGGITRICE AD ARIA Cosori 4.7 L. Potete vederla cliccando qui sotto ⬇️

Passaggi

Per prima cosa tagliamo le zucchine a metà ed eliminiamo le estremità. Le tagliamo quindi a fette sottili di circa 3-5 mm. Prendiamo il petto di pollo e lo tagliamo prima a strisce e poi a cubetti. Per cuocere le zucchine insieme, ottimizzando gli spazi, basterà inserire le fettine in due spiedi lunghi. Aggiungiamo uno spruzzo di olio EVO sulle zucchine e sul pollo e cuociamo in friggitrice ad aria a 190°C per 15 minuti, girandoli a metà cottura. Controllate il pollo e, se necessario, proseguite con la cottura togliendo le zucchine. Oppure potete cuocere tutto in forno, sempre con dell’olio EVO, a 200°C per circa 25 minuti, o in padella sino a doratura.

Tagliamo mezzo avocado a fettine e teniamo l’altra metà da parte per la crema. Prendiamo i pomodorini e li tagliamo a metà; infine tagliamo anche la mozzarella a dadini.

Intanto ci occupiamo della crema facilissima per la nostra insalata: in un mixer versiamo lo yogurt greco, l’altra metà dell’avocado tagliato a pezzi, un filo d’olio EVO e un pizzico di sale; frulliamo per qualche minuto sino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Trasferiamo il pollo e le zucchine in un insalatiere e aggiungiamo i pomodorini, la mozzarella, l’avocado ed infine la crema: amalgamiamo tutto ed ecco pronta un’insalata pazzesca e golosissima. Buon appetito!

Consigli per voi

✔ Potete utilizzare anche altre verdure oppure del tofu al posto del pollo per rendere questa ricetta vegetariana. Per una versione invece totalmente vegana, potete anche sostituire lo yogurt greco con uno di soia.

✔ Potete conservare l’insalata cremosa in frigo, chiusa con un coperchio, sino a 2-3 giorni.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.

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