Pubblicità

Fettine panate alla pizzaiola “non fritte”

Se siete alla ricerca di un piatto veloce, saporito e perfetto per tutta la famiglia, le fettine panate alla pizzaiola sono la scelta ideale! Queste fettine, facili da preparare e incredibilmente gustose, sono un connubio perfetto tra la panatura croccante e leggera e il classico sapore della pizzaiola. Con pochi ingredienti e pochi minuti a disposizione, potrete preparare una cena soddisfacente e ricca di sapore. La panatura aggiunge una texture irresistibile, mentre il condimento alla pizzaiola, con il suo mix di pomodoro, regala un sapore ricco che piacerà a tutti.

Potete scegliere di cuocerle in friggitrice ad aria, per una versione più leggera e croccante, o in forno se preferite una cottura più tradizionale (con tempi e temperature specifiche nel procedimento). Facili, rapide e versatili: queste fettine sono perfette per ogni occasione, da una cena in famiglia a un pranzo veloce ma gustoso. Seguite la ricetta e preparatevi a sorprendere tutti con un piatto che conquista al primo morso!

Se vuoi rimanere aggiornato con tutte le mie video ricette, seguimi su Instagramclicca qui e poi su “segui” così non ti perderai nessuna mia nuova ricetta 🩷
Preferisci la pagina di Facebook? Nessun problema: mi trovi anche lì! Ecco qui la mia pagina: clicca su “mi piace” per restare sempre aggiornato.

GUARDA ANCHE QUESTE RICETTE CON IL POLLO:

Screenshot

Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione

La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

4 fette pollo sottilissime (120 g)
q.b. pangrattato
2 uova
q.b. farina
60 g provola
100 g passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per cuocere le pizzette ho utilizzato la friggitrice ad aria Cosori Turbo Blaze, che trovate qui sotto ⬇️

Pubblicità

Passaggi

Iniziamo preparando le fettine di pollo. Prendiamo le fette sottilissime di pollo e le passiamo prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Una volta panate, aggiungiamo un pizzico di sale per insaporirle.

Intanto prepariamo il resto per dopo: mescoliamo la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale. A parte tagliamo la provola a fette.

Friggitrice ad aria: preriscaldiamo la friggitrice a 190°C e disponiamo le fettine panate nel cestello e aggiungiamo uno spruzzo di olio. Le cuociamo a 190°C per 8 minuti. A questo punto apriamo il cestello, le giriamo e condiamo ogni fettina con la salsa di pomodoro e le fette di provola, e cuociamo per altri 3 minuti.
Forno: preriscaldiamo il forno a 200°C e sistemiamo le fettine panate su una teglia e aggiungiamo un filo di olio. Le cuociamo per circa 10-12 minuti, fino a quando non sono ben dorate e croccanti. Le giriamo e aggiungiamo sopra la salsa di pomodoro e le fette di provola, e facciamo cuocere ancora per 5 minuti o fino a quando il formaggio è completamente sciolto e filante.

In entrambi i casi, il risultato sarà una fettina croccante fuori e morbida dentro, con il sapore ricco della pizzaiola e il formaggio che si scioglie in un abbraccio perfetto. Buon appetito!

Pubblicità

Consigli per voi

✔ In alternativa alla friggitrice ad aria e al forno, potete tranquillamente scegliere di friggere le fettine in abbondante olio di semi, per poi terminare la cottura con il forno, la friggitrice ad aria o, volendo, anche in padella.

✔ La salsa di pomodoro potete metterla così oppure cuocerla precedentemente.

✔ Vi consiglio di non utilizzare teglie o carta forno per la cottura in friggitrice ad aria: in questo modo la carne sarà perfettamente dorata con una cottura omogenea.

✔ In alternativa potete utilizzare la carta forno bucherellata per friggitrice ad aria, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra, e qualora dovesse fuoriuscire il formaggio rimarrà nella carta forno. La trovate su Amazon cliccando qui: link.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI TURBO BLAZE da 6 litri: la trovi su Amazon cliccando qui.

Non perdere l’ultima ricetta dei 👉 nuggets ripieni filanti, talmente golosi e facili che non li comprerete più al supermercato!

Seguimi nella mia pagina Instagram per essere sempre aggiornato: 👉 @friggitrice_ad_aria

Prova Amazon Prime: spedizione gratuita e consegna in 24 ore! Iscriviti qui: link.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità