Torte alla frutta crostata di fragole
dosi per 6 persone
Ingredienti per torte alla frutta crostata di fragole
230 grammi di fragole
125 g di panna
50 g di yogurt
75 grammi di burro
125 g di farina
75 g di zucchero
Due tuorli
Un foglio di gelatina
Limone
Prima di tutto montare il burro lo zucchero 50 grammi poi unire i tuorli con scorza grattugiata di limone impastate con la farina finché non ricaverete un panetto omogeneo di pasta frolla mettetelo in una terrina sigillate con la pellicola e mettete in frigo
Quindi stendete il panetto di pasta e mettetelo in una in uno stampo bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in forno a 180° per 15 minuti poi sfornate è lasciate raffreddare.
Sciogliere la gelatina in acqua fredda e poi portare a bollore 25 grammi di zucchero 35 grammi di acqua ottenere uno sciroppo unitevi poi la gelatina fino a quando non si scioglierà.
Infine mondate e frullate 80 g di fragole setacciatele unitele allo yogurt la panna e lo sciroppo tiepido versate la crema sulla pasta frolla e mettete in frigo almeno per 2 ore servite decorando con le fragole rimaste