dosi per 6 persone
ingredienti per torta salata ai chiodini
250 g di pasta brisée
500 g di chiodini
2 dl di panna fresca
2 uova
un ciuffo di prezzemolo
grana grattugiato
burro
farina bianca
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto pulite in funghi chiodini togliendo tutta la parte terrosa poi sbucciate gli scalogni affettateli sottilmente e rosolateli con una noce di burro in una casseruola.
Quindi unite i chiodini e fateli cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti poi salate e pepate aggiungete il prezzemolo tritato. fateli intiepidire.
A questo punto sgusciate le uova in una terrina con la panna fresca sbattete poi aggiungete il grana grattugiato sale e pepe.
Infine tirate la pasta sul piano infarinato con il mattarello poi foderare una tortiera e riempite di funghi e composto di uova cuocere per mezz’ora circa controllate la cottura quando la torta sarà dorata sfornate e servite tiepida.l