torta salata ai chiodini

torta salata ai chiodini torta salata ai chiodini

dosi per 6 persone

ingredienti per torta salata ai chiodini

250 g di pasta brisée

500 g di chiodini

2 dl di panna fresca

2 uova

un ciuffo di prezzemolo

grana grattugiato

burro

farina bianca

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  pulite in funghi chiodini togliendo tutta la parte terrosa poi sbucciate gli scalogni  affettateli  sottilmente e rosolateli  con una noce di burro  in una casseruola.

Quindi unite i chiodini  e fateli cuocere  a fuoco basso per circa 15 minuti poi  salate e pepate aggiungete il prezzemolo tritato. fateli intiepidire.

A questo punto sgusciate le uova in una terrina con la panna fresca sbattete poi aggiungete il grana grattugiato  sale e pepe.

Infine tirate la pasta  sul piano infarinato con il mattarello poi foderare una tortiera e riempite di funghi e composto di uova cuocere per mezz’ora circa controllate la cottura quando la torta sarà dorata sfornate e servite tiepida.l