torta di bietole
dosi per 8 persone
ingredienti per torta di bietole
500g di farina bianca tipo 00
30 g di burro
2,5 dl di acqua frizzante
1 kg di bietole
1 spicchio di aglio
300g di ricotta
parmigiano grattugiato
1 uovo
40 g di uvetta
40 di pinoli
noce moscata
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto mettete la farina a fontana poi al centro 6 cucchiai di olio il burro ammorbidito un pizzico di sale.
Quindi incorporate l’acqua e continuate a impastare fino ad ottenere un composto elastico mettetelo poi in una terrina e fatelo riposare per 1 ora
A questo punto mettete a bagno l’uvetta per 10 minuti nel frattempo rosolate l’aglio con 2 cucchiai di olio poi toglietelo aggiungete le bietole pulite e tritate leggermente coprite e cuocete per 5 minuti fate raffreddare.
Poi versate il tutto in un terrina con la ricotta unite 3 cucchiai di parmigiano grattugiato l’uovo e l’uvetta poi unite i pinoli la noce moscata il sale e il pepe.
Infine dividete la pasta in due e stendetela mettete una sfoglia in una teglia ricoperta di carta da forno versate il ripieno preparato poi coprite e chiudete i brodi pucherellate la superficie cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti poi servitela tiepida