torta di bietole

torta di bietole

torta di bietole

dosi per 8 persone

ingredienti per torta di bietole

500g di farina bianca tipo 00

30 g di burro

2,5 dl di acqua frizzante

1 kg di bietole

1 spicchio di aglio

300g di ricotta

parmigiano grattugiato

1 uovo

40 g di uvetta

40 di pinoli

noce moscata

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto mettete la farina a fontana poi al centro 6 cucchiai di olio il burro ammorbidito un pizzico di sale.

Quindi incorporate l’acqua e continuate a impastare fino ad ottenere un composto elastico mettetelo poi in una terrina e fatelo riposare per 1 ora

A questo punto mettete a bagno l’uvetta per 10 minuti nel frattempo rosolate l’aglio con 2 cucchiai di olio poi toglietelo aggiungete le bietole pulite e tritate leggermente coprite e cuocete per 5 minuti fate raffreddare.

Poi versate il tutto in un terrina con la ricotta unite 3 cucchiai di parmigiano grattugiato l’uovo e l’uvetta poi unite i pinoli la noce moscata il sale e il pepe.

Infine dividete la pasta in due e stendetela mettete una sfoglia in una teglia ricoperta di carta da forno versate il ripieno preparato poi coprite e chiudete i brodi pucherellate la superficie cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti poi servitela tiepida