torta alsaziana alle mele

torta alsaziana alle mele

dosi per 6 persone

torta alsaziana alle mele

ingredienti per torta alsaziana alle mele

250 g di farina bianca

125 g di burro

250 g di zucchero

4 uova

4 mele renette

1/2 bicchiere di latte

2 cucchiai di panna

1 limone

preparazione

prima di tutto preparate la pasta sable in una terrina lavorate 100g di zucchero con un uovo fino a quando non diventerà bianco e spumoso poi incorporatevi il burro a fiocchetti. mettete la farina in un’altra terrina setacciata versatevi la crema al burro al centro lavorate fino a renderla omogenea.

Quindi fatela riposare un’ora in frigorifero poi tirate la pasta fino a formare un disco mettetelo in uno stampo imburrato e tenete in fresco

Nel frattempo preparate la crema in una casseruola versate le uova lavoratele con I 150 g di zucchero avanzati poi fatele diventare bianche e spumose diluite con il latte e la panna

Infine sbucciate le mele togliete Il torsolo e mettete gli spicchi nella tortiera sopra la pasta spruzzateli con il limone e versate la crema cuocete in forno già caldo a 200 ° per mezz’oretta controllate la cottura e sfornate