torta alsaziana alle mele
dosi per 6 persone
ingredienti per torta alsaziana alle mele
250 g di farina bianca
125 g di burro
250 g di zucchero
4 uova
4 mele renette
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di panna
1 limone
preparazione
prima di tutto preparate la pasta sable in una terrina lavorate 100g di zucchero con un uovo fino a quando non diventerà bianco e spumoso poi incorporatevi il burro a fiocchetti. mettete la farina in un’altra terrina setacciata versatevi la crema al burro al centro lavorate fino a renderla omogenea.
Quindi fatela riposare un’ora in frigorifero poi tirate la pasta fino a formare un disco mettetelo in uno stampo imburrato e tenete in fresco
Nel frattempo preparate la crema in una casseruola versate le uova lavoratele con I 150 g di zucchero avanzati poi fatele diventare bianche e spumose diluite con il latte e la panna
Infine sbucciate le mele togliete Il torsolo e mettete gli spicchi nella tortiera sopra la pasta spruzzateli con il limone e versate la crema cuocete in forno già caldo a 200 ° per mezz’oretta controllate la cottura e sfornate