torta allo yogurt

torta allo yogurt 

dosi per 8 persone

ingredienti per torta allo yogurt

180 g di farina tipo 00

90 g di fecola di patate

125 g di olio di semi di girasole

260 g di zucchero di canna

125 g di yogurt

3 uova

scorza di un limone

1/2 bustina di lievito per dolci

preparazione

prima di tutto in una terrina mettete le uova montatele e aggiungete lo zucchero di canna poi continuate a montare fino ad arrivare ad un composto spumoso

Quindi  unite un filo di olio di semi di girasole e il vasetto di yogurt poi aggiungete la farina la fecola  di patate il lievito setacciati insieme poi  la scorza del limone  e amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto

A questo punto imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto poi cuocetelo in forno già caldo a 18° per circa 50 minuti controllate la cottura con uno stecchino e poi sfornate fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo a piacere