dosi per 8 persone
ingredienti per torta allo yogurt
180 g di farina tipo 00
90 g di fecola di patate
125 g di olio di semi di girasole
260 g di zucchero di canna
125 g di yogurt
3 uova
scorza di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
preparazione
prima di tutto in una terrina mettete le uova montatele e aggiungete lo zucchero di canna poi continuate a montare fino ad arrivare ad un composto spumoso
Quindi unite un filo di olio di semi di girasole e il vasetto di yogurt poi aggiungete la farina la fecola di patate il lievito setacciati insieme poi la scorza del limone e amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto
A questo punto imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto poi cuocetelo in forno già caldo a 18° per circa 50 minuti controllate la cottura con uno stecchino e poi sfornate fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo a piacere