ricetta ciambellone all’olio di oliva

ricetta ciambellone all’olio di oliva ricetta ciambellone

dosi per 6 persone

ingredienti per ricetta ciambellone all’olio di oliva

250 g di farina bianca tipo 00

200g di zucchero semolato

200g di olio extravergine di oliva

4 uova

1 limone

una bustina di lievito per dolci

1 baccello di vaniglia

zucchero a velo

un pizzico di sale

olio per lo stampo

preparazione

prima di tutto versate l’olio  in una terrina poi unite lo zucchero  le uova e la scorza grattugiata di limone  e montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.

Quindi  continuare a mescolare e aggiungere un cucchiaio di succo di limone farina bianca setacciata con il lievito poi  un pizzico di sale i semi grattati dal baccello di vaniglia amalgamate il tutto.

A questo punto  ungete lo stampo da ciambellone e versate il composto.

Infine mettete in forno già caldo a 175° e fate cuocere per 50 minuti  poi fate raffreddare  spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.