ricetta ciambellone all’olio di oliva
dosi per 6 persone
ingredienti per ricetta ciambellone all’olio di oliva
250 g di farina bianca tipo 00
200g di zucchero semolato
200g di olio extravergine di oliva
4 uova
1 limone
una bustina di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
un pizzico di sale
olio per lo stampo
preparazione
prima di tutto versate l’olio in una terrina poi unite lo zucchero le uova e la scorza grattugiata di limone e montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Quindi continuare a mescolare e aggiungere un cucchiaio di succo di limone farina bianca setacciata con il lievito poi un pizzico di sale i semi grattati dal baccello di vaniglia amalgamate il tutto.
A questo punto ungete lo stampo da ciambellone e versate il composto.
Infine mettete in forno già caldo a 175° e fate cuocere per 50 minuti poi fate raffreddare spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.