crostata di mele

crostata di mele crostata di mele

dosi per 6 persone

ingredienti per crostata di mele

300 g di farina bianca

150 g di zucchero

2 tuorli

un uovo intero

150 g di burro

un limone

un pizzico di sale

4 mele

una manciata di uvetta

una manciata di pinoli

2 cucchiai di zucchero di canna

burro e farina

preparazione

prima di tutto impastate la farina con lo zucchero semolato  il burro a tocchetti il sale e la scorza del limone grattugiata i tuorli e l’uovo intero.

Quindi formate una palla e mettete in frigorifero poi mettete l’uvetta a bagno in acqua calda.

A questo punto stendete la pasta in un disco mettetelo in uno stampo imburrato e infarinato ricoprite con le fette di mele cospargete con uvetta e pinoli mettete sopra lo zucchero di canna .

Infine cuocete per 30 minuti a 180° fate raffreddare e servite con la panna alla cannella