antipasti – muffin salati


ecco dei muffin salati deliziosi  
io li ho serviti in un aperitivo dove anche tutto il resto sembrava dolce (cannoncini  bignè) e ad ogni boccone una sorpresa 
E’ bello stupire  sempre con idee divertenti 

antipasti

dosi per  20 muffin 

ingredienti per muffin salati

200g di farina
lievito per torte salate 
sale 
50 g di olive nere 
50 g di parmigiano 
50  g di burro  fuso
7 cucchiai di latte
1 uovo 

Prima di tutto tagliate a pezzettini  le olive  snocciolate  e mescolatele con la farina il lievito setacciati e il sale 

Quindi in una terrina sbattete il burro con il latte e l’uovo intero poi aggiungetelo piano piano al resto degli ingredienti mescolate per bene in modo da ottenere un composto omogeneo

Infine mettete il composto in stampi da muffin infornare in forno già caldo a 200° cuocete per 15 minuti poi controllate la cottura con uno stecchino sfornare e servire tiepidi o freddi