ricette con pasta sfoglia con fave e ricotta
dosi per 8 persone
ingredienti per ricette con pasta sfoglia
per la pasta brisée
400 g di farina bianca
160 g di burro
2 uova e un tuorlo
acqua gassata
un pizzico di sale
per il ripieno
250 g di fave sbollentate e pelate
250 g di ricotta
150 g di fontina
una fetta di salame 50 g
2 uova
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
per la pasta prima di tutto amalgamare il burro e la farina bianca poi impastate con le uova il tuorlo e un pizzico di sale e 70 g di acqua gassata.
Fate riposare la pasta in frigo per mezz’ora poi stendetela e mettetela in uno stampo e coprite con carta da forno e legumi secchi. Infine cuocete per 20 minuti a 200°.
A questo punto per il ripieno sminuzzate la ricotta e mescolatela alla fontina grattugiata il salame a dadini le fave tritate sale pepe e uova.
Infine versate il composto sopra la pasta e cuocere in forno per 25 minuti a 180° servitela tiepida