Crea sito

Zuppa di legumi e pane

Zuppa di legumi e pane

Piatto adattissimo per riscaldarci nelle giornate invernali, sa base di legumi, pane e patate, un piatto semplice, facile, sano ed equilibrato, arricchito da erbe aromatiche.

Le zuppe sono pratiche da preparare e molto saporite, sebbene all’apparenza a volte sembrino laboriose e poco invitanti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Ceci precotti
  • 200 g Fagioli borlotti precotti
  • 200 g Lenticchie
  • 200 g Patate
  • 200 g Pane raffermo
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1,5 l Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1.  

     

    Sbucciare le patate e ridurle a cubetti, fare la stessa cosa con il pane.

    In una pentola sistemare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far soffriggere a fuoco dolce. Aggiungere i fagioli, i ceci, le lenticchie, le patate a cubetti ed il pane raffermo. Coprire con il brodo vegetale e far cuocere a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

    A fine cottura aggiustare di sale e pepe unire il prezzemolo tritato e le foglioline di timo.

    Se vi piace anche una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

    Portarla in tavola e buon appetito.

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.