Zuppa di legumi e pane

Zuppa di legumi e pane Piatto adattissimo per riscaldarci nelle giornate invernali, sa base di legumi, pane e patate, un piatto semplice, facile, sano ed equilibrato, arricchito da erbe aromatiche.

Le zuppe sono pratiche da preparare e molto saporite, sebbene all’apparenza a volte sembrino laboriose e poco invitanti.

Zuppa di legumi e pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCeci precotti
  • 200 gFagioli borlotti precotti
  • 200 gLenticchie
  • 200 gPatate
  • 200 gPane raffermo
  • 1Cipolla bianca
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 ramettoTimo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 lBrodo vegetale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione della Zuppa di legumi e pane

  1. Sbucciare le patate e ridurle a cubetti, fare la stessa cosa con il pane.

    In una pentola sistemare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far soffriggere a fuoco dolce.

    Aggiungere i fagioli, i ceci, le lenticchie, le patate a cubetti ed il pane raffermo.

    Coprire con il brodo vegetale e far cuocere a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

    A fine cottura aggiustare di sale e pepe unire il prezzemolo tritato e le foglioline di timo.

    Se vi piace anche una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

    Portarla in tavola e buon appetito.  

  2. Zuppa di legumi e pane

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.