Zuppa di legumi e pane Piatto adattissimo per riscaldarci nelle giornate invernali, sa base di legumi, pane e patate, un piatto semplice, facile, sano ed equilibrato, arricchito da erbe aromatiche.
Le zuppe sono pratiche da preparare e molto saporite, sebbene all’apparenza a volte sembrino laboriose e poco invitanti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCeci precotti
- 200 gFagioli borlotti precotti
- 200 gLenticchie
- 200 gPatate
- 200 gPane raffermo
- 1Cipolla bianca
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 ramettoTimo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 lBrodo vegetale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione della Zuppa di legumi e pane
Sbucciare le patate e ridurle a cubetti, fare la stessa cosa con il pane.
In una pentola sistemare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far soffriggere a fuoco dolce.
Aggiungere i fagioli, i ceci, le lenticchie, le patate a cubetti ed il pane raffermo.
Coprire con il brodo vegetale e far cuocere a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiustare di sale e pepe unire il prezzemolo tritato e le foglioline di timo.
Se vi piace anche una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Portarla in tavola e buon appetito.